fiba篮球比分直播
龍巖新聞網 > 龍巖財經 >

瑞博娛樂_大連娛樂_土鱉小屋

作者: 龍巖新聞網 來源:www.lywhsh.com 分類: 龍巖財經 發布時間: 2019-11-15 22:25

  龍巖資訊
中新社成都10月20日電 (嚴易夢)“此次四川行,我最大的感受是四川除了自然風光秀美,還擁有非常豐富多彩的文化!”20日,美國《明州華人世界》主編鄧晴離開成都之際,回憶過去幾天在“天府之國”四川領略到的茶文化、酒文化、紅色文化、宗教文化、三國文化……不禁連連贊嘆。

  來自美國、加拿大、澳大利亞、德國等12個國家和地區的20余名海外華文媒體代表于10月14日至20日展開“行走中國·2019海外華文媒體美麗四川行”。瑞博娛樂他們行程逾1600公里,世界。途經邛崍、都江堰、南充、大連娛樂德陽等地,沿途采訪茶園酒莊、偉人故里,一路尋山問水,體驗民俗藝術,感受巴蜀文化的別樣魅力。

  在茶園種植面積達1.7萬畝的邛崍夾關鎮,他們了解了邛崍作為“中國黑茶之源”的“前世今生”。加拿大華僑網資深顧問林子英品嘗完地道的黑茶后,將茶葉和茶罐一同買下“打包”,稱要帶回去送給喜歡中國茶文化的外國友人。

  在“文君故里”邛崍,他們循著酒肆的香味來到“中國酒村”大梁酒莊,了解釀酒工藝中的制曲、蒸煮、發酵、蒸餾等流程。土鱉小屋“來了之后才知道,四川還有這么大的一個白酒原酒生產地。”阿聯酋迪拜鼎星傳媒董事總經理張濤笑道,“我不會喝酒,但是我已經‘醉’了!”

  “拜水都江堰,問道青城山。”海外華文媒體代表一行緊跟景區講解員的腳步,感受古人治水的智慧和源遠流長的名山道教文化。在青城山海拔1180多米的道觀——上清宮,大家認真聆聽六十甲子太歲神的來歷,并不時發問,還學習了道教作揖的方式。

  在位于南充市儀隴縣琳瑯山腳下的朱德故里景區,他們通過朱德同志故居紀念館內展出的一幅幅題字、一樣樣物件,了解這位開國元勛戎馬倥傯的一生。朱德在井岡山時期使用過的一根扁擔(復制品),給日本《關西華文時報》副總編蒙令華留下了深刻印象,它講述著朱德與紅軍戰士們同甘共苦的故事。“這些細節都體現了他的美德,我想,任何一個來到這里的人都會為之動容。”蒙令華說。

  南充萬卷樓是西晉著名史學家、《三國志》作者陳壽的讀書和治學之所。海外華文媒體代表在這里了解陳壽的生平事跡及其著作《三國志》的主要內容和對后世影響。“萬卷樓高千載煙塵今仍在,一書聲遠三國氣象墨猶新。”香港東盟衛視臺長劉海江在萬卷樓前有感而發,作下一對楹聯。

  幾天行程里,海外華文媒體代表一行與四川深度“互動”。澳大利亞天和電視臺董事長王海光在此行最后一站——三星堆博物館,對著三星堆青銅人面具“咔嚓”按下快門后感嘆,四川真是讓他大開眼界。“我拍了很多照片,準備做一個圖文專版,讓更多的人來到四川感受巴蜀文化。”(完)