fiba篮球比分直播
龍巖新聞網 > 龍巖文化 >

挑戰中國最美賽道 2000余名馬拉松愛好者穿越內蒙

作者: 龍巖新聞網 來源:www.lywhsh.com 分類: 龍巖文化 發布時間: 2019-11-15 22:25

  龍巖資訊
龍巖新聞阿拉善10月20日電 (記者 張林虎)10月20日,2019內蒙古額濟納旗穿越胡楊林國際馬拉松在內蒙古自治區額濟納旗鳴槍開跑。經過激烈角逐,最終來自非洲肯尼亞的選手ERICLACAT以2小時29分11秒奪全程馬拉松男子組第一名,來自中國的參賽選手劉慧昕以3小時34分28秒的成績摘得全程馬拉松女子組第一名。

圖為選手在胡楊林中奔跑。額濟納旗融媒體中心供圖

  當日上午8時30分,隨著一聲發令槍響,2472名馬拉松運動健兒先后沖出起點,開始了他們在胡楊林中的激情悅跑。一個個矯健的身影沿著指定線路你追我趕,與金色的胡楊交相呼應形成了一道亮麗的風景。

  據了解,本次比賽吸引了來自日本、澳大利亞、龍巖新聞網馬來西亞、肯尼亞、埃塞俄比亞等國以及中國23個省市、59座城市的馬拉松愛好者參賽。

  記者了解到,今年賽事設置有全程馬拉松、半程馬拉松和歡樂跑三個項目,賽道途經額濟納旗體育館、胡楊西街、吉日嘎郎圖嘎查、大漠胡楊景區等標志性建筑和代表性景點。參賽選手沿途不僅可以欣賞胡楊的絕美風姿,體驗額濟納獨特而濃烈的大漠風情,還能充分感受額濟納的歷史文化、發展成果。

圖為選手在胡楊林中奔跑。額濟納旗融媒體中心供圖

  肯尼亞參賽選手BikltuTeshomelema表示,額濟納胡楊林的景色很美,賽事服務方面也很到位,他很喜歡這里,也很享受在這里比賽。

  據悉,內蒙古額濟納旗穿越胡楊林國際馬拉松創辦于2016年,已連續舉辦四屆。該項賽事融合了“體育+旅游+文化+藝術”等元素,尹偉,兼具競技性、參與性和趣味性,深受選手好評。2019年年初,穿越胡楊林國際馬拉松曾獲得中國田徑協會頒發的銀牌賽事和最美賽道特色賽事稱號。(完)